设为首页 | 加入收藏

咸阳市旬邑法院利用法治E平台 快速化解诉前案件

2020-03-25 来源:陕西政法网
分享到:

旬邑法院为了切实推进诉源治理工作的良好运行,贯彻咸阳市委、市政府以及咸阳市中院关于诉源治理工作会议精神,充分发挥咸阳法治E平台作用。近期,不但在该平台上注册了各级账号,并且在E平台上开始登记案件,快速化解诉前案件。

2020年3月23日,是全市法院E平台开始注册账号的第一天。咸阳市中级法院向各基层法院分配了每个县的机构管理员账户。旬邑法院接到分配的账户后,立即着手建立镇一级和村一级的账号,落实人员。并且在当天就登记案件,让法官和调解员在诉前化解纠纷。

2020年3月23日,崔某拿着起诉状前来旬邑法院诉讼服务中心请求立案。立案法官查看诉状后认为该案法律管辖简单,可以将案件作为申请调解案件交由村级矛盾纠纷调解工作室去化解。于是立案庭将案件交给县矛盾纠纷调解中心机构管理员,让其登记后将该案流转至东关村调解室去化解。在不到半天的时间该案就由村级调解员调解成功。

当事人感慨的说:“不出村就能把我们的问题解决,真是做梦都想不到的事。我要给我们的法官和调解员点赞。”

(旬邑法院    文星妍)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司