设为首页 | 加入收藏

西安莲湖检察:发挥公益诉讼职能 联合开展防疫巡查

2020-03-23 来源:莲湖检察微信公众号
分享到:

抗疫工作开展以来,莲湖区检察院第四检察部充分发挥公益诉讼职能,积极主动作为。近日,该部会同区市场监管局,对辖区内的药店、餐饮单位及农贸市场落实防疫工作部署情况进行巡查。

在一家药店,检察官们着重检查了口罩、酒精等防疫物资的销售及价格情况。

在检查餐饮店过程中,翻阅了消杀、测温记录本,并对该店向点餐顾客免费赠送口罩的做法给予了肯定。

在环西综合市场则检查了出入口登记测温工作及市场内摊贩口罩、手套的佩戴情况。

此次行动进一步增强了检察机关与市场监管部门在辖区防疫工作方面的协作配合。今后,检察机关将会继续加强与辖区行政机关在防疫工作中的密切联系,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司