设为首页 | 加入收藏

西安市莲湖区公证处为抗疫企业开通“绿色通道”

2020-02-17 来源:陕西政法网
分享到:

2月12日,莲湖区公证处接到了陕西省技术进步投资有限责任公司的咨询电话,称陕西佰美基因股份有限公司为扩大生产新冠病毒试剂盒,需要周转资金向银行申请办理委托贷款公证。公证人员了解到,陕西佰美基因股份有限公司是一家专注于精准医疗技术开发及应用转化的国家级高新技术企业,在此次新冠肺炎疫情中该公司作为陕西省卫健委第一批公布的五家新冠肺炎第三方核酸检测机构之一,向政府无偿提供了十万人份新冠病毒检测试剂,与政府、百姓共克时艰,在战疫防控中发挥了重要作用。

疫情面前,与时间赛跑就是为生命接力,为保障贷款及时就位,企业能够马上扩大生产线,处内领导高度重视及时向区司法局局长崔卫红报告并取得了支持,决定免费办理此次公证,指派公证员王媛与公证员助理宋言与银行及企业逐一进行对接沟通,并将办理方式、流程等工作进行了安排部署。2月13日,公证人员来到了西咸新区沣东新城陕西佰美基因股份有限公司,按照程序现场办理了公证,合同各方在现场举行了简短签约仪式,并签订了《委托贷款合同》及相关担保合同。

战疫期间,急事急办,特事特办,为给企业赢得宝贵时间,区公证处开通绿色通道,并承诺免费办理本次公证。在公证办理后的24小时内,公证人员严格按照公证办理流程加班加点完成了后续各项工作于2月14日为企业出具了公证书。

疫情无情,人间有爱。在疫情肆虐的困难时期,莲湖区公证处发挥公证职能作用,为生产防疫物资的企业提供高效便捷、及时优先的公证法律服务,助力相关企业有序高效运转,依法保障企业合法正当权益,莲湖公证人用行动诠释了的责任和担当,助力战疫!(莲湖区公证处 常浩文)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司