设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局:法治春联添年味 普法宣传暖人心

2020-01-14 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 李艳萍)为满足群众法治文化需求,提升群众法治观念。在新春佳节即将到来之际,1月14日上午,雁塔区司法局在205所社区开展迎新春法治春联书写活动。

活动现场,4位书法家挥毫泼墨,义务为群众书写法治春联,“法治成风国泰,道德化雨民安”“以法治国铸伟业,秉德安民兴中华” ……一幅春联就是一份年味,一个“福”字就是一份吉祥。法治春联不仅送出新春美好的祝福,寄托了广大群众对未来美好生活向往,让群众在观赏春联时受到法治宣传教育,增强法治观念,为即将到来的春节增添了浓厚的欢乐喜庆气氛,深受群众欢迎。

活动现场发放《社区法治宣传册》《青少年法治宣传册》和扫黑除恶、保护秦岭生态环境、消防安全、预防非法集资宣传单和法治宣传袋等宣传品共500余份。

此次活动不仅传承了我国新春佳节的传统习俗,更是将法治文化和书法艺术有机结合,进一步弘扬法治精神,不断增强群众的法治观念,为新春佳节增添了平安、祥和、喜庆的节日气氛,为辖区居民群众过“法治和谐年”营造良好的环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司