设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局与区科创中心联合举办初创企业法律风险培训会

2019-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

 

为了进一步优化营商环境,充分满足企业在法律服务方面的需求,为雁塔区经济建设提供优质高效的法律服务和保障,11月29日下午,雁塔区司法局与区科创中心在科创路电科技园举办初创企业法律风险培训会。雁塔区司法局副局长陶敏、区科技创新发展中心副主任李立、区科创中心及司法局党员干部、西电科技孵化器、入孵企业相关人员参会,邀请了泰和泰(西安)律师事务所魏明倩、姚雪茹律师为大家讲授初创企业法律风险防控和知识产权保护的法律知识,并现场解答有关法律问题。

培训会上,区司法局副局长陶敏、区科技创新发展中心副主任李立先后发表讲话。区司法局副局长陶敏表示自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局高度重视优化营商环境建设,切实把握“放管服”改革的内涵,不断提高对深化优化营商环境的认识,引导律师党员积极参与企业法律文化建设,把优化营商环境作为党员干部转变作风、提升能力、狠抓落实的有效抓手。同时,我们把优化营商环境作为落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求的自觉行动,贯彻落实关于深化作风整顿优化营商环境工作的指示精神,充分发挥司法行政职能作用,让优化营商环境与主题教育同频共振。整合律师积极投入到普法宣传、矛盾纠纷化解当中,注重法治引领,营造本区优质高效的营商法治环境,自觉把践行“初心”、“使命”落实到为民服务解难题、法律护航帮企业的具体实践中,推动我区司法行政工作实现新的发展。

泰和泰(西安)律师事务所合伙人、环境保护与能源部负责人魏明倩律师、泰和泰(西安)律师事务所合伙人、知识产权部负责人姚雪茹律师分别就初创型企业的法律风险防范和知识产权保护两个方面对参会企业进行了培训,并对大家提出的相关法律问题和困惑进行了耐心解答。

陶局长表示,下一步区司法局将更加积极主动地为企业提供优质法律服务,通过开展法律咨询、举办法治讲座、进行法律体检等形式多样的法律进企业活动,提高企业经营管理人员遵纪守法和依法办事的自觉性,维护企业职工合法权益,构建和谐劳动关系,大力推进优化营商环境法律服务保障工作,为雁塔的经济发展创造更好的法治环境。(雁塔区司法局 李艳萍)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司