设为首页 | 加入收藏

亲子司法互动营 法治信仰初树立

2019-11-06 来源:陕西政法网
分享到:

11月1日上午,阎良区法院迎来了一群小客人,来自区第六保育院的孩子们和家长一道,在老师的带领下,一同参加阎良区法院“亲子司法互动营”主题开放日活动。

在法官干警的引导下,孩子和家长们首先参观了诉讼服务中心,听取了现代化智慧法院建设的介绍,观摩各类数字化设备。随后,来到法庭,干警向孩子和家长们并讲解了法徽、法袍、法槌、天平的含义,以浅显易懂的方式生动地介绍了法院和法官的工作内容,孩子们听的饶有兴致,在“我是小法官”体验环节,踊跃地坐上审判席,穿起法袍,敲击法槌,感受庭审的严肃、法律的庄严神圣。

活动中,干警向孩子和家长们讲解了未成年人保护和交通安全等方面的知识,并播放了安全教育视频,告诉孩子们在日常生活中如何保护自己,树立安全守法意识。

活动结束后,当干警问道有没有小朋友长大想当法官时,孩子们纷纷举手,表示未来想成为一名优秀的法官,法治信仰从此萌芽。

这次开放日,是阎良法院首次尝试亲子司法互动模式,也是提升我区两率一度工作的创新,受到了家长和老师们的一致好评!(刘思思)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司