设为首页 | 加入收藏

夜间执行显威慑 失信老赖无处逃

2019-09-26 来源:陕西政法网
分享到:

夜已深沉,喧嚣的城市归于寂静,法院执行局办公室里,却依旧灯火通明,处处都有执行干警忙碌的身影,他们正在和被执行人谈话,耐心地做着思想工作。一次又一次地敦促被执行人自觉履行判决义务。

时间一刻一刻地流淌,案件没有进展之前,执行干警的脸上看不到一丝倦意,但又谁知这是礼泉法院执行干警在忙碌了一整天。在没有吃晚饭没有休息的情况下,进行的又一场挑灯夜战、夜间执行行动。

9月24日下午,当得知超期躲避执行的张某有可能回村的情况后,礼泉法院执行局立刻启动应急机制,组织十几名干警分兵三路,驱车赶往三件案件的被执行人住所,展开夜间执行。达到目的地后,被执行人张某恰好在家,执行干警立即将其拘传到法院。另一案件被执行人康某当时不在家中,执行干警并未放弃,根据现场情况进行了部署,在进村路口、康某家周围和其居住的房间进行蹲守。经过一个多小时的守候,康某终于从外面回来。刚走到其家门口,执行干警犹如天降一般,站到了他的面前。康某一脸惊愕,被法警带上了警车,拘传至法院。在经过数小时做工作无果的情况下,对两名被执行人实施了拘留措施,送进了拘留所,拒不履行生效法律文书的老赖受到了应有的制裁。

针对被执行人难寻的问题,礼泉法院一直以来坚持开拓思想、丰富方法、穷追猛打、紧追不放,采取凌晨执行、假日执行、夜间执行等多种形式尽最大努力实现胜诉当事人的合法权益,对失信被执行人形成强大威慑。(礼泉法院  范延东)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司