设为首页 | 加入收藏

商洛市商州区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会

2019-09-18 来源:陕西政法网
分享到:

为推进商州区区“一村(社区)一法律顾问工作”向纵深发展,强化基层治理。 9月15日下午,商州区司法局召开了“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,参加会议的有区管5家律师事务所和2家法律服务所。

会上,商州区司法局副局长雷永杰就村(社区)法律顾问工作进行了具体安排部署。安排7个所全体律师和法律服务工作者全员参与,担任村社区法律顾问,实现全区273个村社全覆盖;并就合同续签、顾问公示牌悬挂及具体工作任务进行了安排。最后区司法局党组书记、局长任建利对“一村(社区)一法律顾问”工作做了进一步强调:一要充分认识村社区法律顾问工作的重要性和必要性;二要尽职尽责地履行好法律顾问工作职责;三要切实加强对“一村(社区)一法律顾问”工作的组织领导。

会后,各所主任踊跃发言、建言献策,纷纷表示将坚决做好村(社区)法律顾问工作,积极推进基层依法治理,做好新时代法律工作者,以实际行动促进法治商州建设、向建国70周年献礼。(区司法局牛丹玉 段建勋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司