设为首页 | 加入收藏

西安雁塔:构建公益诉讼良性互动工作格局

2019-09-11 来源:陕西政法网
分享到:

近日,雁塔区人民检察院民行部干警一行赴雁塔区城管局召开公益诉讼工作交流座谈会,并就个案进行探讨研究。区城管局副局长毛兴会及相关部门负责人参加了此次会议。

会上,副局长毛兴会首先对检察机关的监督表示欢迎,他介绍了城管部门的工作职能,并针对雁塔区检察院发出检察建议的案件进行了详细说明。他指出检察机关的监督有利于解决城管工作的历史遗留问题,有利于双方共同维护城市环境,希望今后与检察机关建立长效的沟通机制。

雁塔区检察院民行部副部长张娟莉介绍了今年以来该院公益诉讼工作的开展情况,指出了目前该院公益诉讼工作和城管局支持之间密不可分的关系。民行部副部长范锋艳就检察机关开展公益诉讼工作的法律依据、典型案例同城管局的部门负责人分别作了沟通交流。

通过座谈,加强了双方的沟通联系,增进了检察机关和行政机关的良性互通。大家一致认为要树立紧密协作的思想,聚焦人民群众最关心最直接最现实的问题,切实维护国家社会的公共利益。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司