设为首页 | 加入收藏

西安雁塔:“开学第一课”教会孩子们用法律武器维护自己合法权益

2019-09-05 来源:陕西政法网
分享到:

为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,增强未成年人安全防范意识,护航青少年健康成长,值开学之际,雁塔区人民检察院联合雁塔区教育局、关工委在西安市第七十八中学开展以“预防性侵 远离欺凌”为主题的“开学第一课”活动。

活动上,雁塔区检察院干警首先向师生们介绍了什么是“一号检察建议”及其重要意义。接着从什么是性侵害讲起,就性侵害的表现形式、危害后果和如何预防性侵害等内容进行了深入浅出的讲解,结合案例重点向同学们讲解了如何预防性侵害。最后,向同学们介绍了校园欺凌的表现形式及危害后果,并告诫同学们面对欺凌,要坚决摒弃以牙还牙、以暴制暴的“江湖气”,善用平和理性、公平正义的法治“武器”。

同学们在活动后纷纷表示:今后要增强法律意识,树立正确的法治观念,提高法律素养,要学会用法律武器维护自身的合法权益,为自己、为家人、为社会负责,做一个对社会有用的人。(高荣荣)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司