设为首页 | 加入收藏

扣好人生的第一粒扣子

——莲湖区司法局为辖区中小学上好“法治开学第一课”

2019-09-04 来源:陕西政法网
分享到:

“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”9月2日,开学季,“爱国三问”在在西电中学大礼堂久久回响。这是莲湖区司法局青少年援调中心为1000余名师生带来一场精彩的法治第一课。

授课老师通过“故事举例”、“我问你答”、“普法口诀”等沉浸式教学形式开展法治教育、爱国教育。同时,以黑恶校园犯罪案件为例,结合《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《刑法》等相关法律,对未成年人犯罪预防给出了建议。活动中,还将“环保绿”作为授课新主题。“能卖钱的蓝桶桶,易腐烂的绿桶桶......”通过口诀,让学生们了解垃圾分类的种类、方法。详细解读了《西安生活垃圾分类管理办法》。授课结束后,工作人员向参会师生发放了校园法治宣讲手册《法治阳光》和莲湖司法校园法治巡讲光盘。

据悉,8月25日以来,莲湖区司法局青少年援调中心已在前卫路小学、西电中学、二十三中等18所学校组织了法治进校园活动,向师生、家长发放了法治宣传彩页40000余份。接下来,莲湖区司法局将不断加大“法律进学校”宣传周活动力度,实现法治进校园全覆盖。(莲湖区司法局)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司