设为首页 | 加入收藏

西安市公证处举办“开放日”活动

2019-09-02 来源:陕西政法网
分享到:

为纪念公证法颁布14周年,8月30日,西安市公证处举办“公证与我相伴而行”开放日活动。企业、机关、社区的20多名各界市民代表走进公证处,零距离了解公证、感受公证。

市民代表在副主任夏秀武的陪同下先后参观了公证处的办证大厅、接待室、制证室、业务部等,实地感受公证的案件咨询、受理、制证等工作流程。

随后,应邀嘉宾观看《中国公证制度》宣传片,了解中国公证制度和公证对社会经济发展的重要作用。在召开的座谈会上,陆彦主任介绍了我国公证制度、西安市公证处的发展历程、公证业务的范围及工作情况。据了解,公证处承担了150多项公证业务,覆盖国内经济、涉外民事、国内民事等,比较庞杂。制证的纸张是防伪的,有专门的编码,保证了证书的唯一性。为进一步方便群众,西安市公证处出台了十项便民措施,其中一项是实行全年365天无休息的制度,年办证累积量达60000件。

嘉宾们表示,通过今天的活动,大家进一步了解了公证、认识了公证,希望公证处通过多元化的宣传形式,把一些贴近民生、大家共同关注的公证知识普及给大家,让更多老百姓了解公证、方便办事。

陆彦主任表示,西安市公证处将从实际出发,加强公证知识宣传,努力提高公证服务质量,扩大公证社会影响力,更好地为全市经济社会发展提供优质的公证法律服务。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司