设为首页 | 加入收藏

汉中市西乡法院“三秦飓风·2019”涉金融执行战鼓擂响

2019-08-06 来源:陕西政法网
分享到:

2019年8月5日,西乡法院与县域金融机构联合举行了“三秦飓风·2019”涉金融案件专项集中执行行动启动仪式。在西乡法院党组副书记、副院长张锡生铿锵有力的活动启动命令后,专项集中执行行动正式拉开帷幕。

“三秦飓风·2019”战鼓正酣,为进一步推动活动取得实效,巩固执行质效指标,维护县域经济发展,助力精准扶贫工作,西乡法院继“七月风暴”之后,接续发起涉金融案件专项集中执行行动,从7月开始至12月底结束,成立涉金融案件执行领导小组,采取“五定一包”机制,集中优势兵力,全力清剿涉金融执行案件,重点攻克涉金融疑难复杂案件、长期未结案件、小额贴息贷款案件等金融类执行案件。

启动仪式上,西乡法院党组成员、执行局长张斌讲话指出,近三年涉金融执行案件大幅增长,并呈现出涉案人数多、涉案标的额大、送达难度大、抵押物处置难、被执行人偿债能力差、强制执行难度大等特点。他要求全体执行干警要坚持司法为民、发扬吃苦精神,严格按照法律规定规范执行行为,穷尽执行措施,突出执行工作强制性。要加大专项集中执行力度,通过凌晨行动、夜间行动、执行110等方式,强化对失信被执行人的突击执行。要加大失信被执行人曝光惩戒力度,制作曝光2019年第二期失信被执行人名单,挤压失信被执行人生存空间。要积极推进评估、拍卖程序,加大财产处置力度,提升执行标的到位率。

西乡法院执行局全体干警、相关金融机构负责人及工作人员参加了启动仪式。

(西乡县人民法院  邹海山)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司