设为首页 | 加入收藏

汉中市留坝法院:对欠钱不还“老赖”司法拘留15日

2019-08-05 来源:陕西政法网
分享到:

8月1日,因张某拒绝履行生效法律文书确定的还款义务,留坝法院对张某实施司法拘留15日。

申请执行人李某某与被执行人张某民间借贷纠纷一案,缘起于去年8月,张某以帮李某某养卡为名,拿走李某某两张信用卡进行刷用,共计刷取现金67246元,经李某某催要,张某还了部分欠款,并出具一张欠现金65634.20元的欠条一张,承诺于2019年2月26日一次还清,但张某未按约定还清欠款,李某某遂将张某告上法庭。在留坝法院的主持下,双方达成协议:“一、由被告张某于2019年5月底前一次性偿还原告李某某现金56726元,并承担2019年4月7日之后的银行利息 。二、被告张某向原告支付交通等费用900元,于2019年5月底前付清。”调解书生效后张某未按期履行还款义务,眼看着信用卡逾期利息不断上涨,李某某急得像热锅上的蚂蚁,无奈之下向留坝法院申请执行。在执行过程中,承办法官多次给张某做工作,告知其履行还款义务的紧迫性,张某也多次作出还款承诺,约定还款时间,但其屡次爽约,一拖再拖。承办法官向张某言明拒不配合执行的严重后果,希望他以积极的态度配合,及时还清李某某信用卡欠款,但张某以没钱为由,仍拒不履行还款义务,自本案6月10日立案执行以来分文没有履行,毫无还款诚意。

为维护申请执行人合法权益,打击被执行人拒不履行行为,树立司法威严,留坝法院决定依法对拒不履行还款义务的张某司法拘留15日。

(留坝法院  文\徐聪  图\冯励冰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司