设为首页 | 加入收藏

咸阳市礼泉法院举行聘用制书记员授徽仪式

2019-07-10 来源:陕西政法网
分享到:

为加强聘用制书记员的规范管理,进一步提高聘用制书记员的职业荣誉感和工作积极性,7月9日,礼泉法院举行了聘用制书记员授徽和宣誓仪式。礼泉县委常委、政法委书记曹国巍为礼泉法院18名聘用制书记员授予了法徽并讲话。仪式由礼泉法院党组书记、院长马亚军主持,礼泉法院全体干警全程参加了仪式。

会上,18名书记员着装整齐,庄严的举起右手,面向国旗,许下铮铮誓言。“我是人民法院书记员,我宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行书记员职责,恪守职业道德,遵守行为规范,认真履职,全力做好审判辅助工作,为礼泉法院争创一流法院而努力奋斗!”县政法委曹国巍书记依次为每一位书记员授予了法徽,并鼓励他们要认真工作,努力学习,为礼泉法院的发展做出应有的贡献。刑事审判庭书记员安露和审判管理办公室书记员袁瑞代表所有聘用制书记员进行了表态发言。

曹国巍书记在向新任职的书记员表示祝贺后指出,书记员工作是法院审判执行工作不可分割的一部分,书记员工作的发展也关系到法院整体工作的推进。礼泉法院此次为聘用制书记员授徽是全市首例,既有效充实了礼泉法院书记员的队伍,更好地服务审判执行工作,又用仪式和誓词使书记员进一步明确了职业规范和职业操守,为书记员树立了大局意识和责任意识。他要求本次新任的聘用制书记员一要明确职责定位,勇挑重任,敢于担当,锻造强烈的事业心和工作责任感,立志为法院事业创新发展奉献青春;二要坚定法治理念,认真学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把有信念、顾大局、听指挥作为对书记员的首要要求。三是要树立学习意识,切实加强政治理论学习,扎实抓好业务知识学习,积极主动向老同志和经验丰富的同事们学习,着力提升工作能力和水平。四是要紧紧围绕法院中心工作,增强工作自觉性、主动性,用实际的工作成效,为推动礼泉法院各项工作再上新台阶添砖加瓦。(白轶卓)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司