设为首页 | 加入收藏

汉中市汉台区检察院批捕一起网络诈骗案嫌疑人

2019-07-09 来源:陕西政法网
分享到:

犯罪嫌疑人马某通过网络谎称可以给他人办理靓号车牌,诈骗他人钱财7388元。

日前,马某被陕西省汉中市汉台区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

2019年1月,马某预谋通过网络诈骗钱财,便高价租了一个手机号,以该手机号为联系方式在58同城上发布了一则“渭南五连四连车牌转让,豹子号帮忙跑腿,非诚勿扰”的广告。2019年2月2日,受害人王某在58同城上看到该广告,遂联系了马某,马某谎称自己可以办理靓号车牌,王某表示自己想办理一个豹子号车牌,马某便虚构了五个豹子号车牌让王某选择,王某选了其中一个车牌,并用微信给马某转了2388元定全,过了一ニ十天后,马某谎称近期车牌不好办,有另一个杠子车牌号可以办理,需要支付7388的定金,王某同意并用微信给马某转了5000元。马某将赃款全部挥霍,为逃避被害人追索,作案后手机换号失联。

(汉中市汉台区人民检察院   朱苗青)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司