设为首页 | 加入收藏

咸阳市淳化法院成立速裁中心化解简易矛盾纠纷

2019-04-12 来源:陕西政法网
分享到:

近日,淳化县人民法院为提升民商事案件质效,最大程度地方便当事人诉讼,本着“繁简分流提质效、简案快调化纠纷”的宗旨,及时成立了速裁中心。

该院结合审判工作实际,抽调审判骨干建立“1+1+2”速裁团队模式,即一名法官、一名法官助理和两名书记员组成。速裁中心虽然是新成立的机构,却担负着繁简分流机制改革和速裁审判管理机制创新的重要职责,是改革的前沿阵地,最大限度的节约了诉讼成本,减少了当事人的诉累,提高了审判质效。

速裁中心负责人刘芳表示,速裁是深挖简案快审机制潜能,大胆探索速调、速审、速裁的审判模式。在今后的工作中,将进一步完善案件繁简分流工作机制,不断满足人民群众的司法需求,努力为群众诉讼打造一条方便、快捷的绿色“直通”快车道。

(淳化法院 张瑞)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司