设为首页 | 加入收藏

渭南大荔:赵渡司法所开展“12·4”国家宪法日走进校园宣讲活动

2018-12-05 来源:陕西政法网
分享到:

今年12月4日我国第五个宪法日,大荔县司法局赵渡司法所邀请一村一法律顾问、陕西高得律师事务所李文锋律师为赵渡初中200余名师生作了题为“弘扬宪法精神,建设法治校园”的宣讲报告。



报告中,李律师首先介绍了我国宪法的发展历史;然后对宪法的部分条文及新修订的宪法重要内容作了解读,让学生们了解宪法知识,明白了宪法与自身的生活息息相关,同时重点讲述了宪法背后蕴含的法治理念及法治精神;最后李律师还与现场同学们进行了互动问答,教育学生们要懂法、知法、守法、用法。

此次报告会,为全校师生们上了一堂生动的法治教育课。报告结束后,同学们纷纷表示一定要学法守法、认真学习,争做国家的栋梁之才。          

(大荔县司法局  宋小丽 刘欣宇)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司