设为首页 | 加入收藏

延安洛川:法官送法进校园 传递司法正能量

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生,9月29日下午,洛川法院法官到洛川县职业中等专业学校,为300余名学生作了题为《法治进校园—学习法律的重要性》的法治教育专题讲座。

讲座中,法官通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,并就“校园网络贷款”、“寻衅滋事”、“劝酒”等存在于校园的热点问题进行了举例说明。用事实告诉学生,法治并不仅仅是建设社会主义特色国家的需要,更是每个人自我保护的利器。

报告通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生懂得社会主义法治也要从我做起,做一名学法、知法、守法的学生。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司