设为首页 | 加入收藏

安康宁陕:法院旅游巡回法庭走进景区现场开庭

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:




(签发人:尹礼君 通讯员:程良军 晁俊杰)9月27日,宁陕法院旅游巡回法庭深入该县广货街镇蒿沟村,对一起涉旅案件进行巡回审理。受邀的县、镇人大代表及当地群众20余人参加旁听。庭审过程还通过该院微博对外直播,广泛接受各界监督。

宁陕法院受理旺达旅游公司诉被告孙文义排除妨害纠纷案件后,为便于当事人出庭、提高普法宣传效果,该院旅游巡回法庭决定到案发地现场开庭。早上7点,旅游巡回法庭干警从县城出发,翻山越岭,一路颠簸110余公里,3个小时后到达蒿沟村,在大蒿沟景区管委会会议室布置了巡回法庭。

10时30分,法官走上审判台敲响法槌,宣布开庭,依次核对了双方当事人身份、告知其诉讼权利和义务。在法官的引导下,各方当事人围绕争议焦点举证质证,展开激烈辩论,庭审过程环环相扣、层层深入,通过庭审充分保障了当事人享有的诉讼权利。由于原告对一份证据材料提出鉴定申请,法官宣布暂时休庭。



旅游巡回法庭与人大代表座谈评议


庭后,临案听审的人大代表对本次庭审活动进行座谈评议。各位代表从庭审程序规范、庭审驾驭能力,以及审判人员的着装、仪表、语言等方面,分别谈了自己的感受和看法。针对代表们的意见建议,旅游巡回法庭干警表示,今后将虚心接受人大监督,进一步增强大局意识,加强涉旅法律法规和有关政策的学习,规范审判程序,改进工作方式,不断提高为县域旅游发展保驾护航的能力。(文中当事人均为化名)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司