设为首页 | 加入收藏

汉中南郑:法院积极为法律实习生参与司法实践提供平台

2018-09-27 来源:陕西政法网
分享到:


(南郑法院 徐小娟)2018年9月26日,陕西理工大学经法学院8名大四学生走进南郑区人民法院进行为期两个月的实践学习。



为使大学生们尽快融入实习生活,南郑法院党组书记、院长邓亚波,党组成员、副院长徐建宏与师生们开展了面对面座谈交流,邓亚波院长寄语大学生们珍惜实习机会,积极主动参与司法实践,在思想认识和工作能力层面实现从书本到现实的转化,激发他们从事法律行业的热情,同时指派专人妥善安排了实习生的食宿。此次参与实习的8名大学生,分别被安排在执行局和新集法庭两个部门,主要将以见习法官助理和书记员的身份进行法律实践业务实习。

近年来,南郑区法院建立了与高校合作、为其提供实习学习平台的长效机制,一方面提升了学生的专业技能,获得了高校师生的高度赞扬;一方面为法院注入新鲜血液,为“四个南郑”建设提供了人力支持和人才保障。

自2016年11月南郑区人民法院与陕西理工大学经法学院建立校外实习基地以来,南郑法院持续加强与高校的合作交流,完善人才培养、学术交流机制。同时持续关注每一位实习生的动态,让他们通过接触具体案件参与司法实践,更好更快地收获成长,为法制建设贡献青春力量。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司