设为首页 | 加入收藏

西安未央:推进“驻队律师”参与城市管理法治化

2018-09-21 来源:陕西政法网
分享到:



为充分发挥律师在促进依法行政、化解矛盾纠纷中的职能作用,深入开展律师参与城市管理执法工作,促进规范文明执法,提高城市管理工作水平。

9月17日,西安市未央区召开律师参与城市管理执法试点工作推进会,未央区司法局局长李方、区城市管理局执法大队队长李涛、大明宫街道副主任辛建雄、区司法局副局长陈辉、区司法局相关科室负责人惠军利及陕西众致律师事务所主任同志杰、律师雍秦权参加会议。

与会人员针对“驻队律师”服务方式、服务内容、职责要求、驻队律师选派、组织保障、考核机制以及律师作用发挥等方面进行深入探讨,达成共识。充分发挥律师的专业优势、实践优势和职业优势,强化城管执法人员依法履职、依约履职、公正履职意识,增强城市管理部门运用法治思维和法治方式解决问题的能力,充分认识到律师参与城市管理执法工作的重要意义,同时坚持脚踏实地,摸索出一套适合未央实际的运转模式。



工作推进会结束后,未央区司法局局长李方、区城市管理局执法大队队长李涛、大明宫街道副主任辛建雄、会同大明宫中队队长张晨亮、书记张甲栋等工作人员继续召开了座谈会。听取了驻队律师前期开展工作情况,共同研讨执法过程中疑点、难点,明确责任分工。并对全区城管执法系统队伍专项行动进行了下一 步安排部署,统一思想,提高认识,使律师参与城市管理执法工作顺利进行。

(未央区司法局供稿)



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司