设为首页 | 加入收藏

汉中勉县:司法局开展法律知识讲座进校园活动

2018-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

为了推进平安校园建设,增强学生法治意识,有效预防校园欺凌事件发生,9月17日、18日,勉县司法局、勉县依法治县办以“法律进学校”宣传月为契机,邀请县委党校余洁同志、县检察院检察官曹亚杰分别在勉县第三中学、武侯中学举办了一场以《宪法》、《刑法》为主要内容的普法教育讲座。




此次讲座主要就《宪法》、《刑法》中的基本内容,结合典型案例,以案释法,向在坐的各位师生详细讲解了如何进行利用法律保护自己的合法权益,如何有效预防犯罪。期间,余洁老师和检察官曹亚杰多次和学生们进行互动,同学们积极参与,踊跃发言,取得了良好的效果。纷纷表示要从现在做起,从身边做起,从小事做起,做一名尊法学法守法用法的中学生。  

讲座结束后学校校长还向全校师生发出倡议,倡议大家学习法律知识,保护自身权益,远离违法犯罪。通过此次活动,让同学们学到了法律知识,从案例中吸取了经验教训,增强了尊法、学法、用法意识。

(勉县司法局  裴晓雪)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司