设为首页 | 加入收藏

咸阳彬州:法院正式开通不动产查询平台

2018-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

2018年9月18日,陕西省彬州市人民法院执行指挥中心不动产查询平台正式开通运行,对于被执行人不动产信息查询做到了便捷、高效,进一步提高了执行工作效率。



2018年作为“用两到三年时间基本解决执行难”收官之年,全面接受第三方评估执行攻坚之年,彬州市人民法院始终将执行工作列为一把手工程,从人员、装备全面向执行工作倾斜,深化执行机构改革,创新探索执行工作新模式,强化信息化建设,院党组多次召开会议,安排执行部门遇到的工作困难,院长亲自负责联系相关联动部门,解决执行过程中遇到的障碍及困难,为一线执行人员做好强大后盾。



近期,经积极协调市住建、国土、不动产登记等部门,在彬州市人民法院执行指挥中心成功建成不动产查询平台,采取专线接入,专人管理,制定了严格的查询制度,确保仅限于案件办理使用,不泄露公民个人信息,查询平台管理人员签订了保密责任承诺书。不动产信息查询平台的开通,极大提高了执行工作效率,在案多人少的情况下,执行人员不出法院便能将被执行人不动产情况在输入相关信息后及时掌握,避免人工查询费时费力、不准确的弊端,大大节约了有限的执行资源。

在执行攻坚之年,彬州市人民法院定当不忘初心,继续前行,将基本解决执行难,让人民群众满意的主旨思想贯穿始终。

(彬州市法院   罗立法)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司