设为首页 | 加入收藏

交叉互评落实司法责任 取长补短提升办案水平

蓝田县人民检察院和临潼区人民检察院开展案件质量交叉互评

2018-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

为不断提高司法办案水平,落实司法责任制,按照市院安排部署,全市基层院在二季度开展案件质量交叉互评。蓝田县人民检察院和临潼区人民检察院为互评单位,各抽取了20件案件,由评查检察官逐一评查。

蓝田院评查检察官秉承实事求是、客观公正、有错必纠的原则,从证据采信、事实认定、法律适用、办案程序、文书制作和使用、释法说理、办案效果、落实司法责任制等方面,对临潼院的20件案件进行了细致的检查、评定,其中18件为优质案件,2件为合格案件。临潼院评查蓝田院案件20件,其中优质17件,合格3件。

此次交叉评查,蓝田院学习到了临潼院先进的办案经验,弥补了自身的不足,该院将继续加强与临潼院的沟通交流,互相学习,以案件质量评查为平台,架起两院友谊之桥。

(通讯员  陈双昭)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司