设为首页 | 加入收藏

西安市长安区人民检察院与西北政法大学经济法学院举行“检校战略合作协议”签约暨揭牌仪式

2018-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

(通讯员:李洁楠)为了加强检察队伍高素质培养,促进法律人才的培养与交流,实现检察机关与高等院校的资源共享与优势互补。2018年6月28日,长安区检察院与西北政法大学经济法学院联合开展检校共建活动,双方在长安区人民检察院共同举行“检校战略合作协议”签约暨“教学实践与法制教育基地”揭牌仪式。

会上长安区人民检察院党组书记、检察长李文凯与西北政法大学经济法学院院长义海忠代表检方和校方签署了检校战略合作协议,并为新成立的“教学实践基地”揭牌。

教学实践基地的建立是创新检察人才和法律人才培养模式、拓展检校合作深度和广度的一次有益尝试。双方将在科研协作、干部交流、业务互助、人才培养等事项中展开合作,充分实现人才、学术、案例等资源和信息共享。检校合作的模式既有利于检察官及时掌握前沿司法理论,又为法学院老师和学生提供了职业实践的机会,相信检察机关与高校的此次合作必将为繁荣法学事业、推动检察工作发挥重要作用。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司