设为首页 | 加入收藏

安康镇坪:司法送关怀 情暖老人心

2018-06-21 来源:陕西政法网
分享到:

“陈法官,为了我的养老问题,你们可是操了不少心,跑了不少路,我现在生活的很好,谢谢你们……”6月4日,镇坪法院家事法官对一起以调解方式结案的赡养案件进行了回访,看到法官的到来,87岁的郭老太感慨不已。

郭老太与丈夫共生育七个女儿。丈夫于1983年去世。随着年龄增长,郭老太逐渐失去了劳动能力,身体每况愈下。因各子女相互推脱赡养责任,致使郭老太太生活没有着落。无奈之下,郭老太太一纸诉状将七个女儿告上法庭,要求她们承担赡养义务。承办法官接到案件后,多次主动上门组织调解,耐心地从家庭亲情、社会伦理等方面对七姐妹释法明理和思想教育,该案最终以调解方式结案,妥善处理好了老人的居住、日常照管等生活问题。

回访中,法官了解到郭老太现由大女儿照管其日常生活起居,吃住方便,生活安逸,其他六个女儿都已按时支付了赡养费。

今年以来,镇坪法院积极创新家事审判方式,在家事案件审理中,以消除对立、弥合亲情、恢复情感为目标,通过案件回访,将司法服务延伸至审判后,向当事人传递司法关怀,切实维护“小家”的和谐与稳定,有力促进构建和谐镇坪。

(通讯员  杨婷)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司