设为首页 | 加入收藏

法律和人生相伴,平安与和谐同在

——镇安县司法局积极开展“安全生产月咨询日”法治宣传活动

2018-06-21 来源:陕西政法网
分享到:

为加大安全生产宣传力度,认真落实上级关于开展第17个“全国安全生产月”系列活动的工作部署,6月16日,商洛市镇安县司法局积极参加由县安委会办公室、县安监局牵头在中心广场开展以“生命至上,安全发展”为主题的宣传活动。

 

 

活动期间,县司法局通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,提醒群众注意用火、用电等安全知识,并向广大群众发放安全常识告知书,普及基本的消防安全知识,使广大群众掌握和了解防火、灭火、逃生、自救的技能。向群众讲解道路交通安全知识,让广大群众及驾乘人员注意道路交通安全,杜绝三轮车载人、客车超载、机动车超速等道路交通问题,本次活动主要突出安全生产的重要性和责任性,全面宣传安全知识,呼吁广大群众牢记安全红线,时刻遵守安全规则,共同为建设平安镇安、法治镇安贡献力量。

 

 

活动中,县司法局组织宣传、法律援助、公证、律师组成宣传队,现场发放《陕西省安全生产条例》《宪法》《青少年学法用法读本》等法律法规书籍资料、《“七五”普法告知知识读本》等宣传资料1000余册。广大群众踊跃领取宣传资料,现场咨询相关法律知识,宣传活动收到良好的社会效果。

“安全生产月”法治宣传活动的开展,进一步增强了人民群众的安全意识和防范能力,也使科学发展、安全发展的理念深入人心,营造了“人人懂安全、人人护安全”的良好法治氛围。

(镇安县司法局供稿)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司