设为首页 | 加入收藏

西安市高陵区开展第十七个“安全生产咨询日”活动

2018-06-20 来源:陕西政法网
分享到:

6月16日,高陵区在县门街集中开展以“生命至上、安全发展”为主题的第十七个“安全生产咨询日”活动。

 

 

 

 

 

高陵区组织36个成员单位和重点企业紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题开展系列宣传活动。一是各单位结合各自行业特点,在县门街沿街设立宣传咨询台,为市民群众宣传和解答大家普遍关心的消防安全、用电安全、交通安全等生产、生活中遇到的各类安全常识问题。二是并通过展示安全生产宣传展板、悬挂标语横幅、播放安全生产警示教育记录片、向群众发放安全手册等方式,全方位宣传各行业、领域安全生产及应急救援知识。三是区卫计局医护人员现场模拟如何对受伤人员进行急救,公安消防大队现场讲解消防器材的使用,吸引众多市民驻足体验,提高了活动的参与率。四是各街道办事处在各自辖区内设立安全生产咨询日分会场,结合各自特点,开展形式多样,内容丰富的安全生产宣传活动。

此次宣传活动,共展出展板150块,悬挂横幅350余条,发放宣传资料35000余册,接待群众咨询3000余人次。

(通讯员  乔斌社  董阳  )

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司