设为首页 | 加入收藏

向执行难吹起集结号 利剑行动首日告捷

2018-06-05 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

为确保圆满完成“基本解决执行难”目标任务,保障申请执行人的合法权益。6月4日上午9点30分,旬邑法院启动决胜基本解决执行难“利剑行动”,向决胜“执行难”发出总攻“集结令”。

上午10点整,副院长王玉民一声令下,旬邑法院20余名干警在执行局长文革的带领下,分乘多辆警车从法院出发,风驰电掣般地奔赴旬邑县职田、底庙、马栏等几个乡镇,依法展开执行拉网行动,逐案围堵“老赖”,给多名长期隐匿行踪的被执行人来了个措手不及。经过四个多小时紧张有序的协同作战,12名被执行人先后被干警堵在家中,并被依法强制传唤到法院。此后,执行法官对这些被执行人进行了集中谈话,通过“情、理、法”的耐心疏导和释明,多数被执行人或出于情理的考虑或出于曝光的畏惧,纷纷催促家人,联系亲戚、朋友为之筹集钱款。

 

 

经过一天快速紧张的行动,共有12名“老赖”被拘传至法院,其中9人慑于法院强制执行行动的威力,履行金额共计80余万元,另有2人与债权人达成了还款和解协议,另有1名被执行人听闻法院执行行动后,主动与法官电话联系,要求履行债务。

今天的行动,取得了丰硕的成果,有力地打击了“老赖”,维护了债权人合法权益,维护了法制尊严,维护了人民法院的形象,取得了良好法律效果与社会效果。同时也向社会显示了法院执行工作的力度和决心。

下一步,旬邑法院将不断加大对执行财产和执行人的查控力度及打击规避执行行为力度,不断推动专项行动的深入开展。

(旬邑法院  李若松)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司