设为首页 | 加入收藏

“知心”律师进校园开展预防校园暴力专题讲座

2018-06-05 来源:陕西政法网
分享到:

 

为贯彻落实省委普法办、省司法厅、省律协联合开展的“三秦律师在行动,宪法精神入人心”活动精神, 5月29日,省律协和西安律协未成年人权益保护专业委员会来到西安市方新小学,开展预防校园暴力专题讲座,向校师生普及如何预防校园暴力和预防未成年人犯罪法律知识。

 

 

 

省律协未保委秘书长、西安律协未保委委员刘娟做了题为《和谐校园与法同行之预防校园暴力》的专题讲座,主要向学生们讲解了预防校园暴力和如何正向沟通等法律知识。

随后,刘娟和省律协未保委张佩佩两位“知心”律师现场与孩子们提问互动,通过案例分享和小游戏等生动活泼的宣讲形式向学生们宣讲了《刑法》及《预防未成年犯罪法》中预防未成年人犯罪及未成年人权益保护等法律知识和安全成长知识。通过互动宣讲,让孩子们更加了解了如何预防校园暴力、如何正向沟通以及当遇到校园暴力时如何自保的法律基本知识点,提升了孩子们的自我保护意识。

(省律师协会供稿)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司