设为首页 | 加入收藏

亮剑执行 “雷霆扫赖”

——洋县法院解决执行难工作“雷霆扫赖”专项行动拉开序幕

2018-06-04 来源:陕西政法网
分享到:

6月1日上午,洋县人民法院召开院党组会议,研究通过并安排部署了《洋县人民法院“雷霆扫赖”专项活动实施方案》,这意味着洋县法院举全院之力,开展为期一个月的严厉打击“老赖”执行专项活动正式拉开序幕。

 

 

强制措施实施组分别召开组内会议

 

范围之最。本次专项活动梳理了当前执行未结案件中所有的申请被执行人线索,按照情况将被执行人分类、分批。本次拟执行的200余名“老赖”涵盖了近年来洋县法院公布的失信人员名单及“老赖”海报中的全部被执行人;包括了从几千块到数十万元不同标的案件的申请被执行人,专项执行活动涵盖申请被执行人范围广。

 

 

院党组召开会议研究部署专项活动

 

力度之最。本次专项活动举全院之力,堪称洋县法院史上力度最大执行专项活动。将全院部门分为强制措施实施、执行处置、监督、宣传、后勤保障五大组,请全院所有干警合理调配,充分发挥战斗合力。院党组书记、院长黄涛同志任组长,负责全局指挥工作;三名副院长分别挂帅担任强制措施实施组小组长,与分管部门干警共同组织强制措施;其余班子成员分别负责一组工作实施。各组分工明确、相互协作、互相配合。

 严厉之最。本次方案对于“老赖”的处置,态度强硬,措施严厉。除了强制执行之外,对于仍拒不执行的“老赖”,均依法按照拒不执行判决、裁定罪严惩。院党组书记、院长黄涛同志在活动动员讲话中明确表态,本次执行活动是洋县法院向“老赖”亮剑的一次最严厉的行动,我们要抱着坚定地态度,以化解执行难、树立司法公信、彰显司法威严为目的,坚决严厉的打击“老赖”行为,切切实实给老百姓一个交代。

效率之最。本次专项行动为“用两到三年时间基本解决执行难”工作的重要环节,在硬件上,网络查控、执行指挥中心联动和执行“天眼”系统均已到位,执行员的“手”、“脚”、“眼”功能均放大,必将成为史上查控信息最快、查找线索最全、行动反应最敏捷的一次专项行动。     

安排部署会有,5大组立即召开本组成员安排部署会议,对实施方案进行了学习,对本组工作如何实施制定了详细方案和紧急情况预案,各组干警均高度重视、积极备战,全院行动氛围浓厚,为本次执行专项活动的圆满成功打下了坚实的基础。

(洋县法院  张洋、吕恒)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司