设为首页 | 加入收藏

领会《宪法》精神实质 不断增强宪法自信

延安市宝塔区人大常委会举办全区《宪法》专题讲座

2018-06-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

5月30日上午,延安市宝塔区人大常委会邀请延安大学政法学院教授李和平为全体区级领导;区人大常委会全体委员;监委会组成人员,法院院长、副院长、审委会委员,检察院检察长、副检察长、检委会委员,公安宝塔分局领导班子成员;区委各工作部门及区政协办负责人;区政府工作部门及部分事业单位负责人;驻区垂直管理单位负责人;各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、街道党工委书记、街道办主任、人大街道工委主任;其他区十八届人大代表;区人大机关全体干部400余人在延安文化艺术中心礼堂举办了新修正《宪法》的专题讲座。

 

 

李和平教授从宪法的概念及我国宪法的地位、2018年宪法修改的意义及本次宪法修改的主要内容等几个方面旁征博引、言简意赅、通俗易懂地为大家阐述了新修订的《宪法》。

区人大常委会主任高鹰要求参会人员认真做好笔记,会后组织本单位本系统认真学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法,要把宪法学习宣传教育与当前区委政府开展的各项工作紧密结合。

本次《宪法》专题讲座,对我区各级干部准确地领会和把握新修订《宪法》的精神实质具有很强的指导性,进而对全区坚定宪法自信、增强宪法自觉起到了积极而重要的推动作用。

(区委依法治区办副主任 董小瑛  宝塔区司法局   高洋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司