设为首页 | 加入收藏

延安市洛川法院开展“12•4”国家宪法日宣传活动

2017-12-07 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 冯延宏)为迎接第四个“国家宪法日”,12月4日上午,洛川法院干警走上街头,集中开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。 

活动现场,干警专门设立了咨询台,悬挂了横幅,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向来往行人进行法制宣传,耐心解答群众提出的生活中的法律问题。不少群众向负责咨询的干警们询问婚姻、林地确权、民间借贷等方面的问题,干警们耐心细致地为他们讲解如何应对矛盾纠纷,通过哪些渠道和方式可以解决此类问题,同时,还运用通俗易懂的语言向围观群众解读十九大精神及新出台的法律法规知识,受到了群众的热烈欢迎。

活动当天,共发放各种宣传资料530余册,解答法律咨询85人次。通过本次宣传活动,充分调动了全县群众参与法治国家建设的积极性,提高全县群众的法治素养和道德素质,树立了宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,为全面推进依法治县营造了浓厚的法治氛围。 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司