设为首页 | 加入收藏

咸阳市武功法院12.4宪法宣誓吹响履行承诺集结号

2017-12-07 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 张俊亭)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。这是12月4日10时15分许,在嘹亮的国歌奏唱结束后,武功法院全体法官在副院长李军的领誓下,向宪法宣誓、向国旗承诺的声音。

宣誓现场,武功法院全体法官列队肃立,左手抚按宪法,右手庄严举拳,气氛庄重肃穆。宣誓中,全体法官用铿锵坚定的声音表达着忠于宪法、遵守宪法、维护宪法和努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义的决心。

本次宣誓,在武功法院全体法官中引起了强烈的反响,大家一致认为:宪法是国家的根本大法,是为人做事的最大规矩,维护宪法的根本法地位、促进宪法的全面实施,是每一个法官神圣而光荣的使命。大家一致表示:要借本次宣誓之力,聚集践行誓言之势,在党的十九大精神的统领下,提高政治站位,强化责任担当,把宪法思维、宪法理念贯穿执法办案的全过程,以高度的道德自觉和严谨的职责担当,依宪履职、为民履职、勤政做为、清廉守正,为推进全面依法治国作出新的更大的贡献。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司