设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县法学会开展“12.4”广场法治宣传效果好

2017-12-07 来源:陕西政法网
分享到:

 

“各位老乡,你们了不了解电信诈骗、网络诈骗?知不知道如何去识别和预防诈骗?”12月4日,镇巴县法学会根据县委政法委统一部署在县城苗乡广场开展了以防电信诈骗和网络诈骗为主题的法制宣传活动。

活动中,镇巴县法学会单独设立了法律咨询台,摆放了法制宣传展板,并向咨询群众发放了如何防范诈骗的五大类法律宣传资料。县法学会会员根据群众的要求向他们宣传了如何预防电信、网络诈骗和常见的诈骗犯罪手段等法律维权知识。同时,法学会会员们结合身边的案例,着重向群众讲解了如何识别诈骗手段和收集诈骗证据的方法,引导群众进一步提高防诈骗识别能力和安全防范意识。

通过活动,参与咨询的群众充分了解了诈骗的常用手段,掌握了防诈骗的方法和技巧,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,更要积极向亲朋好友宣传防诈骗知识,共同构筑防范诈骗的防线。活动期间,镇巴县法学会共向群众发放宣传资料1000余份,为群众提供防诈骗法律咨询200余人次,取得了良好的法治宣传效果。(镇巴县法学会 余正安)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司