设为首页 | 加入收藏

西安市新城法院出台意见 为改善营商环境提供有力司法保障

2017-12-07 来源:陕西法院网
分享到:

陕西法院网讯 近日,西安市新城区法院出台了《关于为改善营商环境提供司法保障的实施意见》,该实施意见分为“以服务实体经济为出发点和落脚点,引导和规范商事交易”、“有效防范化解商事风险,切实维护商业交易安全”、“不断提升商事审判专业化水平,建立和完善适应商事审判工作需要的新机制”三个部分,共12条。为该院深入贯彻执行习近平总书记十九大报告的重要精神,落实《最高人民法院关于为改善营商环境提供司法保障的若干意见》、《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(四)》,为新城区实现追赶超越发展提供更加有力的司法服务和保障提供了依据。

党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,要推动形成全面开放新格局。西安市新城区人民法院《关于为改善营商环境提供司法保障的实施意见》,对新城区打造国际化、法治化营商环境,转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,贯彻新发展理念,实现经济高质量发展具有重要意义。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司