设为首页 | 加入收藏

咸阳市永寿法院:法律援助工作站挂牌成立

2017-12-07 来源:陕西法院网
分享到:

陕西法院网讯 为充分保障当事人诉权,有效化解社会矛盾,为涉诉当事人提供便捷及时的律师公益服务,提高公民的维权能力,节约社会资源和诉讼成本。12月5日,永寿县法律援助中心驻永寿县人民法院法律援助工作站正式成立。

永寿法院立案庭庭长陈筱曼表示,法律援助工作站的设立,是为当事人提供专业性法律咨询指导的重要举措;是以人民群众满意为标准,司法为民的又一重要举措。诉讼服务中心将充分运用多元化化解纠纷、立案绿色通道、开放式信息化平台、司法救助等措施,将‘便民’进行到底。

永寿县法律援助中心主任仙琳介绍,工作站成立后,值班律师将在县法院的诉讼服务大厅为公民提供免费的法律咨询或其他法律帮助,指导公民正确行使权利、履行义务,是深入推进司法利民、便民的又一创新举措,加强了法律援助工作与人民法院工作的有效衔接。

法律援助工作站的主要职责包括:为当事人免费提供法律咨询,告知当事人相应的诉讼权利和义务;接收并转交法律援助申请;引导当事人准备起诉、上诉、申请执行、申请再审等文书及证据材料等,充分发挥律师在多元化纠纷解决机制中的优势,为维护社会稳定作出应有贡献。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司