设为首页 | 加入收藏

安康宁陕检察:“民行工作宣传卡”受好评

2017-11-14 来源:陕西检察网
分享到:

为进一步做好检察机关公益诉讼工作,积极争取社会各界和人民群众的关注支持,大力宣传公益诉讼相关政策法规,宁陕县人民检察院民事行政检察部精心制作了“民事行政检察工作宣传卡”,以直观简洁、通俗易懂的语言方便基层干部群众了解公益诉讼的有关内容。

宣传卡共分为四个部分,分别是工作职能、公益诉讼、执行监督和对民事行政判决裁定调解监督,工作职能主要介绍民事行政检察部的工作职责。公益诉讼主要介绍《行政诉讼法》、《民事诉讼法》对公益诉讼的具体规定,重点涉及生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域。执行监督主要介绍检察机关监督审判机关执行活动的范围和内容。对民事、行政判决、裁定、调解监督主要介绍民事行政检察部的受案范围和立案标准。

整个宣传卡49行1000余字,全面介绍了检察机关民事行政检察部开展公益诉讼工作的有关内容,篇幅短小、语言精练、文字简洁、便于群众阅读学习,在近期提升“两率两度”工作走访宣传中,“民事行政检察工作宣传卡”受到了镇村干部、基层群众的肯定和好评,为该院公益诉讼工作顺利开展打下坚实的群众基础,营造起良好的外部氛围。(宁陕县人民检察院 王乐)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司