设为首页 | 加入收藏

宝鸡市凤县人民法院积极推进档案数字化工作

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步推进法院档案数字化工作,构建法院档案工作“大数据、大服务”新格局,10月9日,凤县人民法院党组书记、院长江伟及副院长杨咏君、申剑来到数字化档案加工项目现场,检查档案数字化工作开展情况。

自上级法院关于档案数字化工作会议召开以来,凤县法院党组高度重视,不等不靠、提前谋划,打好主动战,及时召开党组会议认真贯彻落实上级法院部署,按照省高院办公室副主任冯涛来院检查时提出的相关要求,坚持以流程标准化、管理制度化为抓手,统筹安排,已率先完成招投标工作,9月底中标公司进场,档案数字化工作有序推进。

江院长与数字化档案加工项目负责人进行了深入交流,仔细了解了数字化档案加工流程,询问了项目进度情况,并实地检查了数字化档案加工场地安装的视频监控设施,确定监控设施能够进行全天候监控,加工现场无死角。

江院长提出三点要求:一是外包公司在工作开展中要严格按照保密协议落实各项保密工作规章制度,加强工作人员进出加工现场的保密纪律,确保库藏档案实体和信息安全;二是要注意录入过程中档案的安全性,防火防水防丢失,对保存年限较长的档案要注重保管、修复,不能造成老旧档案的破损。三是法院专职档案员要定期不定期巡查,适时抽查已完成内容,保证档案数字化加工工作完成的准确性、安全性。对加工过程中出现的新问题及时与外包服务公司对接,积极协调解决,确保库藏档案扫得上、用得起,为信息化运用奠定坚实基础。
到2017年年底,凤县法院将全面完成库藏档案的数字化处理工作,为实现诉讼服务平台网络预约阅卷和律师服务平台互联网阅卷提供保障,有效解决“调卷难”、“阅卷难”的问题。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司