设为首页 | 加入收藏

安康市白河县检察院开展社区矫正人员集中警示教育活动

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

为加强特殊人群管理,帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,全力维护社会和谐稳定,进一步加大对辖区内矫正对象教育监管力度,推进矫正监管工作有效开展,8月9日上午,白河县人民检察院刑事执行检察科联合县司法局、茅坪镇政府对该县茅坪镇、宋家镇、构扒镇22名社区矫正对象开展集中警示教育活动。

活动中,该院组织社区矫正对象观看相关视频资料,进一步学习了《社区矫正实施办法》等法律法规,同时强调了社区矫正对象在服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反规定的法律后果。同时该院寇小明同志还分别对司法局、镇政府负责社区矫正工作的工作人员提出要适应司法机构改革后新形势下的工作,镇政府要对社区矫正工作加大支持力度等建议。

集中学习结束后,矫正对象纷纷表示要端正态度、积极改造、怀着感恩之心来重塑生活信心,在今后的矫正期间内会珍惜现在宽松的改造环境,积极接受矫正管理,重新做一个遵纪守法的人。此次活动的开展,提升了社区矫正对象的自律意识,积极有效地地预防和减少重新违法犯罪,收到很好的社会效果和法律效果。(白河县检察院    刘欣)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司