设为首页 | 加入收藏

西安市未央区司法局召开“七五”普法到万家主题月行动总结表彰大会

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

8月10日,未央区司法局“百家律所助民企,千名律师进社(村),‘七五’普法到万家”主题月行动总结表彰大会隆重召开,区司法局班子成员、各部门负责人、各司法所所长、各律所主任共计50余人参加会议,市司法局律管处处长夏永顺,区政协主席任太龙、办公室主任周西利莅临大会指导。

此次行动,区司法局采取了律所+司法所+司法局的法律宣传服务新模式,由司法局牵头,律所与各街道司法所“所所结对”开展活动。各参与律所顶着酷暑,积极实践,勇于创新,你追我赶,亮点频现。

会上,各参与活动的律所上台进行了交流发言,对活动开展情况进行了总结,并提出了好的意见和建议,区司法局副局长陈辉通报了活动开展情况,会议对活动中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

李方局长在会上对各所活动开展情况进行了点评,并对下一步工作提出三点要求。 一是抢抓机遇,切实增强做好律师工作的责任感。要求广大律师要明确肩负的重大责任和历史使命,努力推动全区律师工作再上新台阶。二是围绕大局,积极投身未央经济社会发展。广大律师要牢固树立服务大局意识,立足专业优势,找准服务党委政府中心工作的着力点和切入点,努力展现服务成效。当前要重点做好诉调对接,为人大代表、政协委员担任法律顾问,一村一社区一法律顾问,基层公共法律服务试点等工作。三是提升素质,打造未央律师服务一流品牌。要大力加强律师队伍建设,围绕三个一,即一所一业,一所一服,一所一旗开展工作,不断提高我区律师的综合实力和核心竞争力,打造未央律师服务品牌,以便在高端法律服务市场上占有一席之地。

夏永顺处长对此次活动给于充分肯定,并针对各律所汇报中提到的问题和面临的困惑,从群众参与度,工作常态化,律所建设三个方面予以解答,他要求全体律师坚定理想信念,做法治的传播者,争当中国特色社会主义法治道路上坚定的信仰者、实践者、推动者和维护者。

任太龙主席在会上作了重要讲话,他认为此次活动很实在、律所汇报很坦然、很有成效,广大律师在社会法治建设的进程中,大任在肩,大有可为,应大步前进,并希望通过活动的开展,通过大家的不懈努力,使全社会树立法治信仰,形成法治追求,建立法治思维,养成法治习惯,营造法治氛围,建设法治社会。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司