设为首页 | 加入收藏

西安市高陵区电视普法栏目《法律伴我行--律师说法》开播

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

近日,由中共西安市高陵区委宣传部、西安市高陵区人大法制委员会、西安市高陵区司法局、西安市高陵区电视台、陕西宽明律师事务所联合开办的《法律伴我行——律师说法》专题普法栏目,在高陵电视台正式上映,受到全区公民的广泛关注和好评。

据介绍,高陵区创办该普法栏的目的,是为了深入贯彻实施“七五”普法规划,进一步扩大法治宣传教育覆盖面,充分发挥广播电视媒体亲和互动便利的优势提高全区公民法律素质。由高陵区司法局从陕西宽明律师事务所抽调10名思想素质过硬、专业水平较强的律师轮流担任栏目现场嘉宾,重点围绕新颁布的法律法规、律师经办的典型案例及当前群众关心的热点问题,通过律师“以案说法”的形式,有针对性地向全区公民宣传法律知识,营造高陵区良好的社会法治环境。

据了解,该栏目每两周一期,内容包括“法律解读”“以案释法”“律师答疑”等子栏目,每期时长5分钟,于周三晚《高陵新闻》后播出,次周三同时段重播。(乔斌社  何  昂)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司