设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局积极开展“民主法治示范社区”创建工作

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

2017年7月14日,雁塔区司法局宣传科、电子城街道司法所干部来到电子城街道西京社区,督导检查创建西安市新型标准化民主法治示范社区创建工作。

 

通过实地考察和调查走访,鹿其栋同志对新型标准化民主法治示范社区创建工作提出如下工作意见:一是规范社区法治工作档案管理。按照人民调解、法治宣传、社区矫正等实际工作要求分门别类,专人负责及时收集整理,妥善保管;二是要求在社区广场设立电子宣传屏幕、灯箱式法治宣传栏。通过实时播放法治宣传片、法治宣传标语、法律条文和及时更新张贴法治宣传内容等形式,营造良好的法治宣传氛围;三是加强公共法律服务工作室和法治课堂建设,利用社区法治课堂开展法治教育讲座,充分发挥社区律师的作用,积极开展法治宣传、法律咨询,切实为社区居民群众解决生产生活中遇到的难点热点法律问题,帮助他们依法维权。将矛盾纠纷化解在基层,促进社区和谐稳定!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司