设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局开展律师进社区、普法到万家的公益讲座

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

为持续开展“百名律师进社(村)、‘七五’普法到万家”行动,进一步增强雁塔区社区居民法治意识,提升居民群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身权益,7月14日上午,雁塔区司法局曲江司法所邀请杨永刚律师进社区给东曲社区居民们上了一堂实用、精彩的法律知识课,社区工作人员、居民群众等30余人参加了此次活动。

讲座中,杨永刚律师围绕居民群众居民日常遇到的法律问题,以《房屋租赁买卖法》条款内容为主,就租房、卖房、消费者权益等居民关注的问题,结合现实生活中真实法律案例对群众进行一一讲解,并有针对性地讲述了《合同法》、《民事诉讼法》等法律法规知识,引导居民在任何时候都要依法办事、以理性、合法的形式表达利益诉求,使辖区居民深受教育。

此次讲座杨律师紧紧围绕社区居民日常法律问题而展开,不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,学到了很多法律知识,要做知法、懂法的明白人,遇到不法侵害,会运用法律武器捍卫自己的合法权益。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司