设为首页 | 加入收藏

西安市首个价格争议行政调解社区工作站在高陵区成立

2017-07-13 来源:陕西政法网
分享到:

日前,高陵区鹿苑街道鹿祥社区成立“价格争议行政调解鹿祥社区工作站”,旨在有效化解价格争议,保护消费者和经营者的合法权益,减少群众负担,促进社会和谐稳定。据悉,这也是全市首个“价格争议行政调解社区工作站”。

该工作站是物价部门下沉服务、提升价格公共服务水平的有益探索,由经验丰富的社区工作人员兼职调解人员,直接受理发生在群众身边的价格争议,为高陵区开展专业调解、行政调解与人民调解的有效衔接和配合奠定基础。在工作站内,新公布上墙的调解员守则,以及价格争议调解处理工作流程图等,让辖区居民一目了然。“行政调解方式周期短、程序简便、免费服务。”工作人员说,居民如果遇到物价方面争议,大到上万元,小到一元钱的纠纷,都可以由当事人提出书面申请,并提供相关材料,在这里申请免费调解。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司