设为首页 | 加入收藏

榆林吴堡法院院长带头办案落实司法体制改革

2017-07-12 来源:陕西政法网
分享到:

7月11日上午8时30分,吴堡法院刑事审判庭传来响亮的法槌声,该院党组书记、院长张涛担任审判长宣布开庭,公开审理一起盗窃刑事案件。

庭审中,审判流程井然有序,通过法庭举证、质证、控辩双方辩论、认证等环节,充分贯彻了“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革要求,发挥庭审在认定证据、查明事实、保障诉权上的主导作用。合议庭休庭对案件进行合议后,审判长当庭对案件进行宣判,起到了良好的审判效果和“示范庭审”作用。

今年以来,吴堡法院认真落实司法体制改革要求,推动法官员额制改革,严格落实司法责任制。坚持“让审理者裁判,由裁判者负责”,实现入额法官回归审判一线,组建新型审判团队;健全院、庭长办案机制,院领导勇挑重担,主动办理重大、疑难案件,引领带动全院干警工作积极性,凝聚推动了人民法院追赶超越发展的强大正能量。(吴堡法院    李陆升)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司