设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局开展“百名律师进社区”活动

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

为了进一步普及法律知识,更好地维护西安市雁塔区社区居民群众的合法权益,雁塔区司法局扎实推进“百家律所助民企,百名律师进社(村),‘七五’普法到万家”主题月行动。

6月17日,雁塔区司法局与小寨路司法所在四季社区组织开展了“百名律师进社区,七五普法进课堂”活动。活动邀请了社区律师李向飞结合七五普法的要求、宗旨和青少年教育工作,在四季社区爱心课堂进行了一次普法教育。李律师深入浅出的给孩子们讲解了“什么是法律?”“在学校如何避免校园欺凌?”“家人不在身边时如何保护好自己的生命安全?”等法律问题,并解答了孩子们提出与平时生活相关的法律问题,为孩子们进行了一次既生动又有意义的法治教育课,进一步增强了孩子们知法、懂法意识,提升了依法、用法的能力。

雁塔区司法局法局联合电子城司法所也邀请了驻在20所社区的赵茂昌律师在该社区的广场上开展了法律宣传活动。现场约30余名居民群众前来咨询,赵律师详细解答了关于婚姻法、法律援助、财产分配等内容的专项法律问题,通过认真、耐心地解答与居民生产、生活密切相关的法律问题,切实帮助辖区居民依法维权,懂法守法。

此次活动为居民提供了便捷的法律咨询渠道,进一步拉近了普法单位、律师和居民的距离,促进了居民群众主动学法、做事依法的意识和热情。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司