设为首页 | 加入收藏

渭南大荔县“七五”普法讲师团深入朝邑中心小学开展送法进校园活动

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

为深入推进“七.五”普法工作,加强青少年法治宣传教育,提高自我保护能力和法治意识。 6月16日上午,渭南市大荔县“七五”讲师团在县司法局宣传股长马建军带领下,深入朝邑镇中心小学,为该校500余师生上了一堂生动的法治教育课。

大荔县普法讲师团成员、高得律师事务所律师马国胜同志生动讲述了什么是法律、法律与我们有何关系?什么是未成年人、未成年人为什么要学习法律?小学生应该学习哪些方面的法律以及如何加强自我防范。针对当前未成年人犯罪的低龄化趋势、多样化发展,结合发生在日常学习、生活中未成年人犯罪的典型案例,参照法律条文有据有节地讲解了未成年人因为法律意识淡薄参与违法犯罪活动对社会、家庭、个人造成的危害和留给人们的惨痛教训,分析了未成年人犯罪的原因,并在讲授案例的同时传授给学生自我保护的小常识,对未成年人如何远离犯罪进行了深入剖析和讲解,强调学生安全防范意识的培养和形成,教育同学们要从我做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离网吧、远离危害,好好学习,做一名遵纪守法的好学生。通俗易懂的语言、生动鲜活的案例、浅显易懂的道理让同学们都听得津津有味。

报告会后,马建军股长代表依法治县办、司法局为学生赠送《七五普法读本之--妇女儿童篇》人手一册,并就新媒体普法、快乐普法等与校领导进行了交流,提出了很好的意见和建议。希望同学们持之以恒的去学法、守法、用法、护法,树立法治观念,增强法治意识,养成遵纪守法的良好习惯,还要在社会生活中灵活运用法律的武器进行自我保护。(大荔县依法治县办 马建军)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司