设为首页 | 加入收藏

西安市未央区司法局联合区法院召开法律专家聘请仪式

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

6月16日,西安市未央区司法局联合区法院召开法律专家聘请仪式,未央区区法院院长李社武,区司法局局长李方,区法院副院长张克域、立案庭长芦康护及首批聘请的八名法律专家参加了聘请仪式。

区司法局联合区法院开展诉调对接工作以来,在参与法律专家及律师的共同努力下成效初显,截止目前,接待咨询300余人次,接到分流案件402件,处理297件,达成调解意向69件,撤诉4件,调解成功12件,调解未果19件,有效缓解了法院案多人少的矛盾,减轻了群众的诉累,得到了各级领导的支持,引起多家媒体的关注。李局长指出,8位专家是从未央区300余名律师中层层推荐遴选出的精英人才,业务能力强,热心公益,为推动诉调对接工作的开展出谋划策,无私奉献,不计报酬,带班调解,牺牲了大量时间和精力,受聘成为区法院、区司法局首批法律专家,当之无愧。

西安市律协副会长、区法律专家调委会主任、陕西邦维律师事务所主任刘云江代表受聘法律专家表态:围绕区委、区政府的中心工作,化解矛盾、定纷止争,始终是我们基层法律工作者不容懈怠的职责与任务,我们的工作成果距离法院和司法局党组的设想与目标,特别是人民群众的希望和要求,还存在着非常大的距离,我们有信心,有决心,有办法,有能力将诉调对接工作推向深入,推向普及,为促进社会和谐稳定提供法律服务和保障。李局长希望,各位受聘的法律专家克服困难,树立信心,投入更多时间和精力,撸起袖子加油干,不断完善诉调对接机制,打造未央模式,全力提升"两率一度",全力提升群众获得感和幸福指数,用智慧和力量把未央司法行政工作推向前进。李社武院长在讲话中指出,律师是我们的同盟军,诉调对接工作符合司改的方向,切实解决了群众困难,希望各位专家在区法院与区司法局搭建的平台上充分发挥自已的聪明才智,发扬钉钉子精神,持之一恒,能够有所做为。

法律专家聘请仪式结束后,李方局长与各位法律专家及部分律所主任进行了座谈,共同商议关于为各街道人大代表团、政协小组配备法律顾问事宜。会议邀请律师中人大代表、政协委员参加,并为大家介绍了街道人大代表团及政协小组日常活动开展情况,以便大家根据需求,有针对性的提供法律服务。与会人员还就配合街道司法所绘制街道民情法治地图相关事项进行了深入讨论。各律师主任纷纷表示,在区司法局的带领下,未央的律师工作面貌一新,思维超前,措施有力,律师受到了充分尊重,个人社会价值得到实现,律师有了施展才华的舞台,作为同盟军的一员,大家一定会不负重托,鼓足干劲,积极参与,凝心聚力,主动作为,跑出加速度,拿出好成绩,为未央律师工作争光添彩,为地区经济社会发展创造良好法治环境,为实现追赶超越,建设国际化中心城区,打造高品质幸福未央做出积极贡献。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司